四川の伝統の味「酸菜魚(スワンツァイユィ)」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%B8%E8%8F%9C%E9%AD%9A
最近メニューに「酸菜魚」が加わりました。これはもともと成都の料理ではなく、かつて四川に属した重慶市発祥の料理で、1990年代には火鍋とともに中国全土でブームになった有名な料理です。
「酸菜」は四川の青菜のお漬物です。酸菜の酸味、唐辛子の辛さと新鮮な魚の美味が絶妙のハーモニーを奏でており、今までにない新しい味といわれました。
日本のみなさまもぜひ当店にお越しの際にはお試しください。
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最近メニューに「酸菜魚」が加わりました。これはもともと成都の料理ではなく、かつて四川に属した重慶市発祥の料理で、1990年代には火鍋とともに中国全土でブームになった有名な料理です。
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