四川料理 天府舫(テンフファン)で満腹なランチを!

111207-113741.jpgこのところ気温が一気に冷え込んできて、天府舫のランチにも変化が出てきました。
開店以来ランチのお客様は、定食やチャーハンのご注文が多かったのですが、師走に入ってから麺類が人気急上昇中です。
この機に、ぜひ絶品麺料理の味を知ってもらえればうれしいと思っています。
まあ、当店の辛い料理は身体が温まるので、寒い日には特におすすめですが!
さて、写真はランチの風景。
天府舫のランチは、もともとボリュームがあるうえに、ご飯・麺類の大盛りが追加料金なしだったり、ご希望があれば麺類にミニチャーハンがつくので、かなり満腹になるわけですが、ご飯のお代わりも無料ですし、水餃子・味付け玉子が食べ放題となっています。
そんなセルフサービスコーナーに置いてある調味料について、ご説明を!
置いてあるものは2種類。餃子のタレと自家製ラー油です。
タレのほうは大目の黒酢と醤油を混ぜたもので、絶妙の配合と思っています。大変ヘルシーですし、ラー油と混ぜるとよりいっそう味が引き立ちます。
自家製ラー油は基本的にテーブルのものと同様ですが、よくかき混ぜて薬味も一緒に取っていただけると、よりいっそうおいしく召し上がれます。市販のラー油ですと薬味は、搾りかすに過ぎないことが多いですが、当店のラー油の魅力は薬味にも凝縮されています。
なお、テーブルには醤油とお酢もご用意してあります。
テーブルのお酢は黒酢が苦手な方でも食べやすいように、通常の穀物酢です。
お好みに合わせてぜひご活用くださいね。

●四川料理 天府舫(テンフファン)ホームページ
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●食べログ ●グルナビ
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