辛い麻婆豆腐が苦手な方へ

img_127582_703727_1.jpg天府舫(テンフファン)の麻婆豆腐は「麻」(山椒の痺れるような辛味)と「辣」(唐辛子の辛味)の双方を兼ね備えた四川の麻婆豆腐そのものです。惣菜やレトルトタイプの「麻婆豆腐の元」でよくある、とろみを効かせたり、花椒を使わないタイプやケチャップを使用しているものに慣れていると最初は驚くかもしれませんね。
日本人向けに調整しないのがモットーですが、じつをいうとランチタイムの麻婆豆腐だけは辛さを少し抑えて作っています。分量もちょうどいいので、麻婆豆腐入門にはうってつけといえます。
あと、麻婆麺を注文するのもいいかもしれません。
こちらも、坦坦麺同様スープタイプと汁なしの2タイプを提供しています。
スープタイプは辛味が薄まりますし(辣油の控えめならさらに!)、汁なしは黒酢とのマッチングでやさしいお味に仕上がります。
当店の麻婆豆腐は辛いだけでなく、コクとうまみもあるおいしい料理です。
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

●食べログ ●グルナビ
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