お久しぶりです

blog担当者多忙(専業で無し)につき更新をサボっていました。
現在、飲み放題付き1名様3500円秋のコースを実施中ですが、そろそろ忘新年会に向けたコースの検討に入る時期が迫っています。日に日に寒さが増す今日この頃、天府舫の辛い料理がますます美味しく味わえる季節になりました。今日ご紹介する料理は、大盘鸡(鶏肉とジャカイモの唐辛子煮込み)です。中華料理にくわしい方は新疆大盘鸡 (ウイグル風煮込みチキン)の名でご存知かもしれません。
もともとは少数民族ウイグル族伝来の料理ですが、鍋好きの四川人にマッチしたようで、味付けは四川人好みにアレンジされ現在では四川省の味として定着しています。
体が温まるおすすめのひと皿です。

写真.JPG●四川料理 天府舫(テンフファン)ホームページ
●四川料理 天府舫(テンフファン)ご予約フォーム
●食べログ ●グルナビ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。