新宿 四川料理 天府舫(テンフファン)の水餃子

suigyouza_tabehoudai.jpg日本では焼き餃子が主流ですが、当店のメニューにはありません。
ディナータイムに厨房に余力があるときでしたら、リクエストがありましたら対応しています。
ですが、基本的にメニューでは、水餃子はスープのあるタイプとゆでたものにタレをかけたタイプの2タイプをご提供しています。
ランチタイムの食べ放題餃子は、ゆでた餃子に、ラー油やタレ(黒酢と醤油を配合)をお好みに応じて使っていただくようにしています。
さて、サービスの向上のために、ネット上の感想やレビューはなるべく多く目に通すようにしています。
あるお客様が「水餃子なのにスープに入っていなかった」というご感想をお持ちでした。
最近は「中国では焼き餃子でなく水餃子」ということがずいぶん知られるようになりましたが、いまだに日本では「水餃子=スープ入り餃子」という認識が強いということがわかり、新鮮に感じました。
インターネットでいろいろな情報が手に入る時代ですし、当店もいろいろな情報を発信していますが、やはりお料理の説明はもとより、お客さまとの生のコミュニケーションもいっそう大事にしなければいけないと痛感しました。

●四川料理 天府舫(テンフファン)ホームページ
●四川料理 天府舫(テンフファン)ご予約フォーム
●食べログ ●グルナビ
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